Articulations douloureuses ? La recette du fameux bouillon :
- Prendre la carcasse de poulet ou les os à moelle et les mettre dans une casserole
- Recouvrir d’eau
- Ajouter quelques légumes ( carotte, oignon, ail, herbes,…)
- Si possible ajouter quelques feuilles de chou frisé et de persil, riches en vitamine K, très important dans la reminéralisation osseuse car elle est nécessaire à la synthèse de certains acides aminés intervenant dans la fixation du calcium dans les os.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Couvrir la casserole et cuire durant cinq heures
- A la fin de la cuisson, enlever les os, les légumes ainsi que la graisse et l’écume du bouillon
- Mettre le bouillon au frigo
- Après refroidissement, le graisse remontera à la surface, l’enlever.
- Le bouillon gélifie, signe de sa teneur en collagène.
Le bouillon se conserve 1 à 2 jours au frigo, le mieux est de le congeler en petites portions, comme dans un bac à glaçon
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Nathalie Schneider
Naturopathe
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