Articulations douloureuses ? La recette du fameux bouillon :

  1. Prendre la carcasse de poulet ou les os à moelle et les mettre dans une casserole
  2. Recouvrir d’eau
  3. Ajouter quelques légumes ( carotte, oignon, ail, herbes,…)
  4. Si possible ajouter quelques feuilles de chou frisé et de persil, riches en vitamine K, très important dans la reminéralisation osseuse car elle est nécessaire à la synthèse de certains acides aminés intervenant dans la fixation du calcium dans les os.
  5. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  6. Couvrir la casserole et cuire durant cinq heures
  7. A la fin de la cuisson, enlever les os, les légumes ainsi que la graisse et l’écume du bouillon
  8. Mettre le bouillon au frigo
  9. Après refroidissement, le graisse remontera à la surface, l’enlever.
  10. Le bouillon gélifie, signe de sa teneur en collagène.

Le bouillon se conserve 1 à 2 jours au frigo, le mieux est de le congeler en petites portions, comme dans un bac à glaçon

 

 

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