Ancienne variété de jus, le chou kale (prononcer keyl) a retrouvé ses lettres de noblesse via les Etats-unis ou plusieurs personnalités dont Barack Obama ont vanté ses mérites.

 

chou kale

 

Vert frisé, rouge ou noir, on commence à le (re)découvrir sur les stands de certains maraîchers (chez Anne-Marie et Gfeller au marché de Fribourg)

Très riche en Vitamines A, B6, C et K ainsi qu’en calcium, manganèse et potassium, le chou kale est l’ingrédient parfait à insérer dans les jus et smoothie.

Ses bienfaits alcalinisants améliorent l’équilibre acido-basique du corps.

Avec son goût presque poivré, il se marie parfaitement bien avec les carottes et le citron.

 

Récolte du chou kale : d’octobre à janvier

 

Ma base de jus au chou Kale :

500 grammes de carottes

2 pommes

1/2 citron

3-5 grosses feuilles de Kale

3 feuilles de chou Kale rouge (ou de chou rouge)

4 branches de persil

Nettoyer les légumes et les passer à l’extracteur.
(Si les légumes et fruits ne sont pas bio, il vaut mieux les éplucher)

Déguster dans la journée.

 

 

Cabinet de santé Équilibre
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Nathalie Schneider
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